Calcio giovanile: stasera ore 20.40 la semifinale del 50°”Città di Vignola”: Fiorentina Sassuolo in aggiormanento audio “LIVE” durante SUPERSPORT su TVR Tele Italia

Calcio: stasera  la 2° semifinale del 50° Torneo “Città di Vignola”

LA FIORENTINA SFIDA IL SASSUOLO IN SEMIFINALE A CACCIA DELL’ 11° TITOLO.

Viola, “leader” dell’Albo d’Oro con 10 successi,  “a secco” dal 2012.

La Fiorentina scesa in campo contro il Bologna

di Stefano Ballerini

Vignola-Stasera dalle 20.40 al “Caduti di Superga” Fiorentina e sassuolo daranno la caccia alla finale del 50° “Torneo Città di Vignola”.

Fiorentina che nel Quarto di finale ha avuto la meglio sul Bologna 6-5 dcr dopo una bella “remuntada” dal parziale di 0-2. Sassuolo che si è sbarazzato della Cremonese 2-1 .

La vincente in finale troverà la Spal che a sorpresa ha battuto l’Inter per 4-2.

la Fiorentina è ancora “Leader” dell’Albo d’Oro del Torneo con 10 successi, ma non lo vince dal 2012 dopo 3 finali perse col Sassuolo stesso e 2 volte contro l’Inter, dopo essere uscita l’anno scorso per mano della Spal 2-1.

LA PARTITA VERRA’ AGGIORNATA LIVE  DURANTE LA TRASMISSIONE SUPERSPORT IN ONDA SUL CANALE 13 DI TVR TELE ITALIA, CON STEFANO BALLERINI A VIGNOLA E PAOLO CASELLI E FRANCESCO NIDIACI IN STUDIO.

Il Torneo Città di Vignola è una competizione calcistica con cadenza annuale, a cui partecipano formazioni giovanili provenienti da tutta Italia.

La sua prima edizione, organizzata nel 1969 dal presidente del Vignola Calcio, Bonfatti, fu vinta dalla giovanile del Cesena. A questo torneo hanno preso parte giovani come Roberto Mancini, Walter Zenga e Gianluigi Buffon, e allenatori come Edmondo Fabbri, Arrigo Sacchi, Fabio Capello e Marcello Lippi. Nel 1993 il torneo assunse carattere internazionale con l’iscrizione della squadra polacca del Odra Opole. La Fiorentina, con dieci successi, detiene il record di affermazioni nel torneo.

Fiorentina che nel  2013 -2014-2015-2016 è caduta in semifinale battuta nel 2013 dal Parma, nel biennio 2014-2015 dall’ Inter e nel 2016 proprio dal Sassuolo.

Questa sera la gara Fiorentina Sassuolo sarà aggiornata LIVE in Televisione Canale 13 TVR Tele Italia durante la trasmissione SUPERSPORT dalle 21 alle 22.30.

Albo d’oro

Anno Finale Numero di squadre
Vincitore Risultato 2º posto
1969 Cesena
1970 Reggiana
1971 Reggiana
1972 Modena
1973 Bologna
1974 Reggiana
1975 Inter
1976 Modena
1977 Fiorentina
1978 L.R. Vicenza
1979 Modena
1980 Milan
1981 Fiorentina
1982 Bologna
1983 Inter
1984 Roma
1985 Cesena
1986 Verona
1987 Sampdoria
1988 Modena
1989 Inter
1990 Inter
1991 Inter
1992 Modena
1993 Bologna
1994 Bologna
1995 Cesena
1996 Cesena
Fiorentina
1997 Reggiana
1998 Fiorentina
1999 SPAL
2000 Fiorentina
2001 Parma
2002 Cesena
2003 Reggiana
2004 Bologna
2005 Bologna
2006 Fiorentina
2007 Fiorentina
2008 Fiorentina
2009 Bologna
2010 Fiorentina
2011 AlbinoLeffe[2] Verona
2012 Fiorentina 1-0[3] Sassuolo
2013 Parma 2-0[4] Fiorentina
2014 Inter 3-1[5] Fiorentina
2015 Inter 4-0[6] Fiorentina
2016 Sassuolo 3-1[7] Fiorentina
2017 Inter 2-0[8] Sassuolo 11[9]

Squadra Titoli Edizioni
Fiorentina 10 1977, 1981, 1996, 1998, 2000, 2006, 2007, 2008, 2010, 2012
Inter 8 1975, 1983, 1989, 1990, 1991, 2014, 2015, 2017
Bologna 7 1973, 1982, 1993, 1994, 2004, 2005, 2009
Cesena 5 1969, 1985, 1995, 1996, 2002
Modena 5 1972, 1975, 1979, 1988, 1992
Reggiana 5 1970, 1971, 1974, 1997, 2003
Parma 2 2001, 2013
AlbinoLeffe 1 2011
Milan 1 1980
Roma 1 1984
Sampdoria 1 1987
Sassuolo 1 2016
SPAL 1 1999
Verona 1 1986
Vicenza Virtus 1 1978
error: Content is protected !!